Расскажи мне, что есть там?

Александр Николаевич Харченко
 - Расскажи мне, что есть там?
Что там есть, если есть?
И к чему быть готовым
Всем нам, может быть, здесь?
Может это поможет,
А может быть нет,
Только, если возможно,
То дай мне ответ.

- А тут нету секрета,
Всё ясно, как день.
Ты же пел песню эту
Про поля - дребедень,
Ты ошибся лишь в букве,
Здесь всё из пылИ,
Из космической пЫли
В бескрайней дали.
Эта пыль остаётся
От звёзд и планет,
От галактик и солнц,
Чей давно угас свет.
Мы - такая же пыль,
Возомнившая вдруг,
Что бессмертные мы,
Так и есть же, мой друг.
Возродимся в квазарах,
Созвездиях впредь,
Только надо дожить,
Только надо успеть.
Смерти в сущности нет,
Это сказки лишь всё,
Мы летим меж планет
И не видим её.
Смерть у вас только есть,
А у нас её нет.
И ещё одна весть -
Тут у нас только свет.
Тьма осталась у вас,
Ну а нам тут светло.
Не жалейте вы нас,
Меньше вам повезло.

 - Да, а как же душа?
   И она тоже пыль?

 - Ты скажи мне, ты знал,
   Из чего сделан ты?
Вот и мы тут не знаем,
Из чего мы здесь все,
Только не умираем
В небес высоте.
Ты молись за меня,
А я буду за вас,
В этом истина вся,
В этом весь мой указ.
А пока что пока,
Я сказал уже всё,
Хотя нового я
Не сказал ничего.