Сбывания желаются

Валерия Коренная
На ниточке качается
Фонариком луна.
Сбывания желаются
Внезапно и сполна.

Фонарик - декорация.
Театром правит псих.
Перечитай Горация -
Найдешь себя в других,

С бесценными советами,
Непрошенным добром,
Со старыми куплетами
За праздничным столом,

Где буйствуют калории,
Хлеб всех сортов да соль.
Всмотреться - бутафория,
Актер играет роль,

Используя теорию
"Нет маленьких ролей",
Творит свою историю
Из маленьких людей,

Из их неидеальности,
Им не летят цветы.
Иллюзию реальности
Из зала видишь ты.

Звезда летит по воздуху -
Плевать ей на маршрут.
Волна с волною посуху
Корабликом плывут.

А солнце точит лясы и,
Не уходя в зенит,
Размазанною кляксою
На ватмане висит.

Театр не закрывается
Ни днём, ни в темноте.
Желания сбываются
Не с теми и не те.

© Валерия Коренная