Божия любовь

Лидия Павловна Володина
Смерть, как Божия любовь
по земле ходила...
Одного брала с собой,
а кого щадила...
Кто был болен, на того даже не смотрела,
ведь Болезнь сама в себе милости имела.
На распутьях, в городах,
где народу много
смерть ходила не одна,
с ангелом от Бога.
Ангел смерти прилетал,
возвещал кончину,
к покаянью призывал
перед Божьим Сыном.
Смерть особенно добра
для послушных Богу,
никогда не перейдёт праведным дорогу.

01.02.22

Комментарий:
Первая строчка стиха появилась из беседы с настоятелем храма отцом Николаем Г. (( город Новоульяновск)
Мы обычно так не смотрим на таинство смерти, не видим в этом ни любви, ни милости Божией, а наоборот.
Но люди духовные смотрят на всё по иному... Если это случилось, значит это проявление Его милости к нам, а это нужно ещё увидеть.