А стоит ли мне верить и прощать...

Лукич
А стоит ли мне верить и прощать,
И убеждать себя, чтоб убедиться?
Когда всё сложно - нужно упрощать,
Но этому придётся научиться.

Я понимаю, некуда спешить,
И то, что есть - внутри, а не снаружи,
Здесь и сейчас. Осталось лишь решить,
Как с этим жить, кому всё это нужно?

Я сам себе не буду больше лгать,
И роль играть из цикла «ванька-встанька»;
Вперёд-назад. Смогу ли устоять,
Не выворачиваясь утром наизнанку?..

2022