Эксперимент!

Валентина Яцко
Вселенский  разум на канклаве
Судьбу планеты голубой
Решил-Пусть инопланетяне
Осваивают шар земной!

Собрал в космических пробирках
Геномы с развитых планет
В  ракетоносную " бутылку"
Пролив на землю жизни свет!

Так поселил на ней народы,
Которых сам же сотворил,
Чтобы узнать всю их природу-
Возможен ли меж ними мир?

Всех расселил по континентам,
Дав каждой рассе по куску,
Чтоб развивались постепенно
Учась  труду и ремеслу.
И не одно тысячелетье
Вселенский разум наблюдал,
Как на Земле инопланетный
Люд ,размножаясь, процветал
Одни быстрей, другие тише
Формировали облик  свой.
Все дело в климате и крыше,
Кому нужней над головой!
И неосознанно молились,
И преклонялись всем  богам,
И с ними жертвенно делились
Дарами пищи пополам.

Вселенский разум на канклаве
Решил народ объединить
К ним сына Господа отправив,
Чтоб научил всех в мире жить
Конечной цели достигая-
Далеких будущих времен,
Чтоб с дружной миссией  летали
Создав межзвездный космодром

Но не учел вселенский  разум,
Что в  плоть телесную  людей
С душой внедрилася  зараза
Непобедимая  страстей:
ОБЖОРСТВА,
ПРЕЛЮБОДЕЯНЬЯ,
ТЩЕСЛАВИЯ,
ГОРДЫНИ грех,
Страсть превосходства обладанья
Себе того, что есть у всех!

Не подружились все народы
Война сменяется войной
И лозунг веры и свободы
У каждого остался свой

И приговором на канклаве
Вселенский разум произнес:
-Чтоб никогда не долетали
Земляне до далеких звезд!

Не могут в мире жить народы
Пусть космос будет так велик,
Чтобы никто в своей природе
Миры чужие не достиг

Путь голубой планеты ясен:
Наступит скоро тот момент-
Умрет  она от той заразы
Закончится эксперимент!