Чудотворное Крэдо

Канкордия
          ЧУДОТВОРНОЕ КРЭДО

А как вы хотели?- «на свинке не шёлк, а щетинки»!
и «Москва, как известно, не сразу строилась»...
Сначала родятся на свет... «буратинки»,
но /Мать-/ Земля к таким «сюрпризам»- приспособилась...          /подготовилась?/

Она оказалась- намнОоого мудрей,
чем мы о ней- «мним», суть представляем...
Она знает, что: утро вечера- мудреней!                /бодрей/
А мы её упорно!- «уважать нас»?- заставляем...                /и лучше выдумать/               

Да она наши капризы- принимает «как должное»,
всё её существо... «абсолютно непритворное»!                /искреннее/
В ней заложено «Святое»! правило непреложное:
«Делай что дОлжно!»- вот «Крэдо жизни»: чудотворное.                /Быт.3/20-/

                07.02.2022.74Б20

Быт.3/20-  И нарек Адам имя жене своей: Ева /Жизнь/, ибо она стала
матерью всех живущих.   /«уроки жизни»: жизнь научит: мудрость жизни/

кредо-  внутренняя позиция; базовые убеждения; то, что определяет
поведение, влияет на реализацию себя как личности; взгляды; основы
мировоззрения; «политическое кредо»; «научное кредо»; философское;
«Жизненное кредо»- образ жизни, образ мыслей; принципы; установки;
«кредо» от лат.- «верую»! Символ веры; девиз;
Опора: основа: фундамент: …

Девизы для жизни /меткие выражения/ : Не жалею о прошлом- это мой
жизненный опыт. /плоть от плоти!/ ; Единственный способ создать что-то
выдающееся- беззаветно любить своё «творение» /создание/;
Чтобы оценить дорогу, надо по ней пройти; 
Проси силы, чтоб изменить жизнь к лучшему, проси силы, чтоб принять
то, что изменить не можешь, проси мудрости, чтоб отличить одно от
другого /плохое от хорошего!?/
Если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору. /и наоборот/.
Все ошибаются; и недаром на карандашах есть ластики.
Желающие увидеть радугу, должны мириться с дождём.
Спасибо тем, кто меня любит- любовь даёт крылья! Спасибо тем, кто
меня ненавидит- ненависть закаляет характер! /обливание холодной
водой!- моржевание?/ Спасибо тем, кому я безразличен- нужна «стенка»,
фон, ограждение...
Возможно всё, На невозможное просто требуется больше времени.
Жизнь прекрасна, если найдёшь с ней общий язык.
Плох тот ученик, который не превосходит учителя. /не сотвори себе.../
Депрессия- хороший повод для философского взгляда на жизнь.
Чтобы победить кого-то, сначала надо победить себя.
Если появляется желание, значит за ним стоит и сила, для его осуществления. /не надо отделять их друг от друга!/
Используй каждый шанс так, как будто он- последний. /и первый/.
Мечта девушки- стать девушкой мечты.