Чай заварен

Алексей Косырев
Чай заварен.
Я один.
Ты вошла молча,
Но в глазах твоих
 горел инструментарий
  накопленных причин.

Я был готов –
Боль сковав
 металлическим отчуждением,
Изнутри всех на свете
 кляня и изругав.
Смотри же -
 не смят смятением
  разума сплав.

На той неделе,
 говорила еще: «Люблю»
На этой видно, износила, хватит.
Спасибо голому февралю.
Он был красивее
 самых красивых платьев.

Причины.
Почему ты ушла.
- мои девяносто
   эгоистических килограммов.
Но наверно, забыла упомянуть нового мужика.
Ведь в этим вводным,
 это уже не уравнение
  из высшей математики,
   а дошкольная программа.

Уходя-уходи.
Я сам закупорю засовы,
Подопрусь, как скелетный шкаф.
Лишь бы не услышала
 треск километровый,
Ломающегося сердца моего сустав.

Не стой за дверью, не раздражай!
Я мертв!
И мертвеца
 ведь не спрячешь
  за всем
   механическим лукавием.
Каждый мой мускул
– натруженная деталь
   отрепетированного сценария.

Куда податься?!
Мысли
 рассветом
  расплавлю я.
Размозжусь
 размашисто
  по бетону.
И я как эгоист, считаю,
 что ты все сделала правильно,
Ведь этот разговор
  состоялся не в живую,
   а по телефону.