Поутру мне шепнула Душа...

Ольга-Николаева
Поутру мне шепнула Душа,
Что устала она бояться,
Что давно не летала она...
Над земным ее тянет подняться.

Что мешает ей мой прагматизм,
И  Ума игры ей надоели,
А она для него – алогизм.
Скучно думать ей только о теле.

"Как же так "– удивился мой Ум,
"Я все время во благо стараюсь!
Я – творец всех идей твоих, дум,
Но не бог, иногда ошибаюсь.

Я держу всю тебя на плаву
Ведь вокруг столько боли и смерти!
Ты представь это все наяву –
Сколько горя в земной круговерти!"

Но стряхнула тоску-грусть Душа,
Встрепенулась рассвет созерцая,
Встав на цыпочки, чуть дыша,
Заглянула в глаза феям  мая.

Там –  бездонное море любви
В переливах нежнейших оттенков!
Вальс цветов там поют соловьи,
И сады в белорозовой пенке!

Расширялась Душа, восходила, росла,
И в сиянии солнца купалась!
И поэтому радостью стала полна,
И поэтому – улыбалась!

И тогда так Душа сказала Уму:
«Я люблю тебя, ты не бойся!
Принимаю любого тебя и пойму,
Только ты, мой друг, успокойся!

Вспомни суть и природу свою,
Свой талант – быть собой, дар от Бога,
Не казаться и  вписываться в колею,
А найти по сердцу дорогу!

В праве ты делать выбор свой
Среди мыслей, как книг на полке.
И они станут либо живой водой,
Либо – мертвой, собьют тебя с толку.

Будоражат меня ведь мысли твои,
И эмоций волна накрывает
Выбирай их осознанно, по любви.
Мысль сердечная – мудрость знает!»

И понравилась эта идея Уму –
Жить в согласии с Душою и телом,
Побеждая невежество, глупость и тьму,
Уникальным Единым Целым!