Топография. Сон о былом...

Платон Дюгай
Пролетают и дни, и потуги,
Но жизнь, как всегда, хороша…
Лишь она не поет «Буги-вуги»,
Хоть и просит об этом душа…

Что же делать? Не хочет – не надо…
Песен много на свете других…
Ах, Гренада, чужая Гренада,
Снова нам ты кричишь: «Помоги»!...

Мы поможем? Конечно, поможем…
Отведем от планеты беду…
Если «мочат»  кого днем погожим,
Прилететь можем и в Катманду…

Так, и день проживем…  Годик,  может…
Под себя подминая траву…
Лишь бы все, что  всего нам дороже,
Удержать, как всегда, на плаву…
 
И вперед мы идем ходом пешим,
Недовольны,  порою собой…
Честь и совесть нас тропами леших,
От дороги  ведут столбовой…

И фортуна присутствием вещим, 
Нас спасет в передряге любой…   
Если надо, придет и утешит,      
И от боли прикроет собой…   
 
Что должны делать будем,  что можем…
Жизнь бродяжья, веди нас, веди…
Только прячут мурашки под кожей,
Все, что утром нас ждет впереди…

Так, что  день проживем…  Годик,  может…
Под себя подминая траву…
Лишь бы все, что  всего нам дороже,
Удержать, как всегда, на плаву…

 Платон ДЮГАЙ
07.02.22. Химки.