Зимняя песенка

Галина Вильховик
Говоришь мне слова чудные,
Что-то я им не доверяю.
Вновь сосульки висят витые,
Только я не снежок - не таю.

Не дари мне слова снежинки,
По морозу гулять не зови.
На закате синеют льдинки
У замёрзшей реки любви.
 
2.

Где в снегу голубеет вечер,
Зажигают надежды звёзды,
И всего полчаса до встречи,
Только я повторяю:"Поздно!"

Дремлет чутко зима на ветке
От заката до самой зари.
На рябиновых гроздьях метки,
Что оставили снегири.

3.

А весна придёт непременно,
И презрев холода нагрянет.
Затеряюсь в розово-пенном
Хороводе цветущих яблонь.

Снова будут слова дурманы,
Обещанья и лёгкая грусть.
Жаль смеркается слишком рано,
Да и верится лишь чуть-чуть!