Чем ближе к старости

Вера Чернова 2
 Чем ближе к старости, тем больше понимаю,
 Как много я от Бога получаю.
 Когда, пусть и болят, но ещё ходят ноги,
 Могу пройти  короткие дороги.

 Когда, хоть и в очках, но всё же я читаю,
 Свои глаза я утром открываю.
 Я музыку включу, и слышу её ясно,
 Я слышу звуки, это так прекрасно.

 Могу я говорить, и это не так мало,
 Ведь у кого-то голоса не стало.
 Ещё могу я петь, и Господу молиться,
 Молитва ввысь летит, как-будто птица.

 Ещё огромное, за что я прославляю,
 Мой разум - всё, которым понимаю.
 Читаю Библию, слова запоминаю,
 Хоть иногда я что-то забываю.
 
 Я места не даю, безвыходной тревоге,
 Хоть трудности встречаю на дороге.
 Могу ещё вязать я, и пирожки лепить,
 Могу ещё я петь,  и слышать и ходить.

 Я знаю, молодёжь, только пожмёт плечами,
 Читают мелко, бегают ногами.
 Они ещё не ценят, то что ходят ноги,
 Ведь им покорны трудные дороги.

 А я так многое, теперь лишь замечаю,
 Когда я постепенно всё теряю.
 Но радуюсь тому, что просто могу жить,
 И больше есть за что благодарить.