Колыбельная поэту...

Андрей Пушкарь Полярный
День ушёл, в закате тая...
В небе россыпь золотая:
Точка, точка, запятая,
Клякса – полная луна
В тучах прячется, нагая.
Красоту луны ругая,
В дебрях ёлочного гая
Волк навылся бы сполна,
Но во тьме седая туча,
Словно кошка мышку муча,
Словно чаща, что дремуча,
Проглотила лунный свет.
И пропала золотая
Точка, после запятая.
Точно дырочки латая,
Туча скрыла свет комет.
Кралась в сторону восхода,
Где в любое время года
По утру кричит:
– Свобода! –
Золотой небесный спрут.
Ну, а я в хрущёвке-двушке,
Утонув в большой подушке,
Куковал – сродни кукушке, –
И искал ко сну маршрут.

А. Н. Пушкарь