***

Игорь Кочетков 2
Прости нас, дорогой и добрый Лёня,
За то, что мы страну не удержали
И, мировой истории, на склоне,
Переписали старые скрижали.

Теперь у нас, не ум, не честь, не совесть,
Не нравственность, не дружба и не братство.
Теперь у нас, совсем другая повесть -
Мамонне обрекают поклоняться.

Всё предали, растлили и продали,
И нет стыда, и не краснеют лица.
Ушла мечта в неведомые дали,
И ржут как кони, голые девицы.

Напичканные чипсами и колой
Обманутые дети сквернословят,
Да пробуют наркотики за школой,
И тупо кайф, как смысл жизни, ловят.

Добили медицину и науку,
Похерили искусство и культуру.
Мир погрузился в войны и разруху.
Вновь полицаи у комендатуры.

А помнишь: СССР - оплотом мира
когда-то был?  И мир ещё держался.
И вот - как решето большого тира,
В руках военных кланов оказался.

Потоки лжи, пошлятины и бреда.
Леса, да и не только, полыхают.
Лишь в памяти жива ещё победа.
А миллионы просто вымирают.

Сквозит дождём, очередная осень.
Бомжи устало рыщут по помойкам,
Да только кто, теперь, уже что спросит
С предателей, начавших перестройку...


07. 02. 2022 г.