Мир тесен!

Виктор Васильев
Мир тесен!-
восклицает идущий навстречу.

Воистину, тесен
этот подлунный мир.

Тесно странам
на маленьком шаре земном.
Хочется отодвинуть соседа,
желают простора.

-Ты слишком много вдыхаешь кислорода! -
 кричат одни.
-Ты слишком много выдыхаешь углекислоты! -
 возмущаются другие.
Каждый хочет побольше
ухватить про запас
живительной атмосферы.

Тесен мир.
Стреляют где-то в Донбассе,
а пули - я слышу! -
пролетают рядом со мной.
Я гляжу в экран монитора,
вглядываюсь в глаза
моего донецкого друга,
я говорю: "Держитесь..."
-Иного нам не дано, -
 отвечает мой друг.
Мы чокаемся
и пьём за удачу.

Тесен мир.
Тянутся к небу дома,
как сосны в густом бору.
Реклама
всё тесней обступает меня,
предлагает купить ненужное мне,
смотреть то,
что мне совершенно неинтересно,
и никуда от неё не деться.
Тесен мир...

И что удивительно:
во все времена,
даже самые отдалённые,
людям было тесно
на этой большой планете.




.