Хоть бабье, а все же лето

Виктор Есипов 2
                Почти все фрукты собраны и лист не так зелен,
                Да и багрянцем осени чуть-чуть подкрашен клен.
                По пойме и оврагам туманы поползли,
                На белоснежных спинах нам осень принесли.
               
                Но лето хорохорится, не хочет уступать,
                И осени, подружке, права свои отдать.
                Вернулось «Бабьим летом», чтоб нас побаловать,
                И то, что не успело, с лихвой сейчас отдать.
               
                Не душно, и не сыро и нет уж комара,
                Чудесная, поистине для всех пришла пора.
                Орех, почти созревший и россыпи грибов,
                Гирлянды паутинок на ветвях меж кустов.
               
                Трава в лугах, за речкой – зеленый малахит,
                Над нею, чуть по-летнему, все солнышко блестит.
                Росинки ранним утром на травах тех висят.
                Хрустальным колокольчиком о чем-то все звонят.
               
                Да, и вчера не смело, гром в небе громыхал,
                И дождик, все по-летнему, природу обмывал.
                Гроза же нам напомнила, что лето не прошло, 
                Хоть «Бабе», но то же лето, а как на душе тепло!