У поэтов жребий странен...

Валентин Суховский 3
      У поэтов жребий странен:
      Слабый сильного теснит:
      Заболоцкий безымянен,
      Безыменский именит.
          Дмитрий Кедрин

      У поэтов жребий странен,
      Справедливости ни в чём:
      Даже тот, что гениален,
      Оттеснён секретарём.
          Юрий Кузнецов


Те, что слабже побеждают;
Судьба ли виновата?
Но сильных оттесняют
За подкуп и по блату.
    *     *      *
Про обнищание литературы
30 лет наш парламент молчит.
Идёт оптимизация культуры -
Безумие прозападных элит.
    *     *      *
Им, что пришло от  русской почвы, чуждо.
А земства нет, где  б заседал народ,
Структурной силы, чтоб спросила дружно:
"Когда для вас прозрение придёт?!"