Ожидание весны

Ирина Мацигура
Снег совсем бэушный,
А пока морозы,
Бросьте мне на душу
Веточку мимозы.

Стоимость копейка,
А всему начало,
Я бы соловейкой
В миг  защебетала.

Так бы спозаранку
Пела бы до мая.
Женщина - веснянка,
Чем я не такая?!

Залетаю чайкой,
Наверчу кудельки,
Женщина - лужайка,
Женщина - капелька.

Снег ещё не тает,
Я уже в веночке.
Вот, что вытворяют
Жёлтые цветочки!