Плавательное средство и спиртной напиток

Галина Шахмаева
 Коллаж и картины Галины Шахмаевой «Пейзажи с лодкой»)
              Загадка.
   На ней на озере покатаемся,
        На другой берег переправимся. Это.....
   Первую букву поменяем,
        Спиртной напиток угадаем.
    Не стоит её принимать,
         Чтобы алкоголиком  не стать. Это....
    А если к этому слову "С" прибавим,
          Информационное слово узнаем,
    Документ сведения содержит она,
           Точной быть должна. Это С.....

  Метаграмма — это загадка, по условиям которой, из загаданного слова, путем замены одной буквы другой, получается новое слово.