Твоя дорога в Рай

Саид Умахаджиев
  Не выводи, старательно, границы для добра,
  Тех выделяя, "кто того достоин";
  Пленённый блеском золота иль звоном серебра,
  Стараясь быть вниманья удостоен...
 
  Для добрых дел, придирчиво, и мест не отбирай:
  Дела твои пересекут моря и суши;
  Делами будет устлана твоя дорога в Рай,
  Светить же будут благодарных души!