Нетленные шедевры видимой природы

Ольга Клюкас
Развесистые ивы у реки
качают ветру в такт упругими ветвями,
В траве укрылись чудо-мотыльки,
боясь рассветного луча под небесами.
 
Я неспеша к сверкающей воде,
шажками мелкими по бархатному дёрну,
Ступаю по росинок чистоте
с неописуемым и искренним восторгом.

А в серебристой зыби череде,
в зеркальном отражении волшебной сказкой —
Рифлёная поверхность, как в слюде,
в лучах рассветных разыгралась лёгкой пляской.

В дрожащем отражении пейзаж
в причудливых и ярких переливах света
напоминает красочный витраж
из разных, связанных в единое фрагментов.

Там на хрустальном водяном стекле,
Кувшинки,— словно чашечки, а листья — блюдца,
Но в них не чай — хмельное „Божоле”
в рубиновых цветах с отливом перламутра.

В разнообразных красках витражи,
нетленные шедевры видимой природы, —
Подарок с неба для моей души,
Как добрый знак божественной заботы.



( исправленный вариант; спасибо автору за фото )