Коробки

Александр Козминс
И вот открыл свои глаза
В инкубатор положили
Потом в квартиру занесли
В кровать переложили
Далее нельзя и то, что можно
В основном нельзя!
Ограниченная территория и стены
Детсад и школа, институт
Твои мозги загоняют там в коробку
На выходе с таким мышление
Ты купишь свой автомобиль
Чтоб как у всех, так модно
Ты ездишь в нем в другие стены
И делаешь, что нужно им
Что говорит квадратная там голова
Потом возьмешь кредит
И купишь личные ты стены
С одним окном.
Смотреть будешь в телекоробку
До утра.
Под общим правилом
Создашь свою семью
И там загонят тебя в рамки
Родишь детей. Они такими будут, как и ты.
Быть может ты, животных заведешь,
Вбивая им свои квадратные устои.
Но, а потом ведь выбор у тебя не большой
Возможно, и его тебя лишат
Положат короб в землю
На то, что заработал ты
Или сожгут и все же в той коробке.

Вся жизнь твоя коробка
Твои мечты, твое суждение
Все твои действия, имущество
Уместились в маленькой коробке.
Лишь потому, что ты учился хорошо!