Критикессы

Инна Волынская
«Губы не те, волосы тоже!» –               
Она говорит о прохожих.
Не нравится это, не нравится то               
И даже, порою, и куртка, пальто.

Оценит рост, вес и фигуру,
Бывает, прошепчет: «Вот дура!
Следить за собою не может совсем,
А ведь выпускают для этого крем!»

Не раз ей встречаем подобных,
Увидеть с добром не способных.
Немало средь нас вот таких «критикесс»,
Наверно, усилен в них жёлчный процесс.