Февраль

Валентина Игошева
ФЕВРАЛЬ

Февраль… А мне не верится.
Душа в одёжках нежится
И просится на печку…
А я бегу на речку.

На речке сплошь прогалины,
Права весной заявлены,
Там рыба разгулялась,
Играла, забавлялась…

А небо… небо синее,
Лучи от солнца сильные,
Тепло как пригревают!..
Они-то точно знают:

Февраль, февраль на улице!
Глаза от солнца жмурятся…
Подумаешь, метели
Внезапно налетели!..