Хлеб

Надежда Кравченко 2
               
Шёл мальчишка со школы с ранцем,
Беззаботно болтая с другом.
Играя с камушком, как  мячиком,
Пасуя ногами  друг другу.

Хлеб у дороги валялся,
И его поддали, как камень.
Мальчишки весело смеялись,
Размахивая руками.

Хлеб пинали, не думая,
Как достаётся он людям;
Работают в зное и пыли,
Пока станет продуктом.

Беззаботно пинали, не зная,
Как в Ленинграде без хлеба
Люди в блокаду умирали,
Просили, хоть крошку с Неба.

Шли мальчишки, кусок пиная,
Не познали нужду и голод…
Хорошо, что войны не знают,
Играют, не зная горя…

Хорошо, что войны не знают,
Плохо, что хлеб не ценят…
07.02.22г.