Метлою не прогонишь

Галина Журавкова
Сегодня 70, а будто бы не жил,
Как быстро поезд жизни мчится!
Жизнь хороша... Все впереди...
И  не успел  ты  оглянуться,
А  все  осталось...  позади...

Да, старость с мудростью идет,
Но мудрость кто твою увидит?!
И  ты  не  знаешь  наперед,
Ведь по одежке вдруг обидят...

Морщинки  вылезли  наверх...
От  моды  отстаешь, ты,  тоже...
За внешностью не видно и успех.
Зачем  стареем,  скажи,  Боже!!!

Часы  бегут,  не  остановишь...
Чем старше, тем  быстрей бегут!
Метлою  старость  не  прогонишь,
А  жизнь  меняется  вокруг...

Ты отстаешь, догнать не можешь,
Умчался поезд... не видать...
Ты  не  становишься  моложе...
Где яблок  молодильных  взять?!