Старик

Александр Козминс
Жил на свете человек
С ранних лет искал ответы
В чем есть смысл и что потом
Что заберет с собой в итоге
Для чего живет, как нужно жить
Чтоб избавиться от всех тревог
И обрести покой при жизни!
С молода работал, покупал что нужно
Новыми покупками радовал свой мозг и эго
Время жизни быстро пролетело
И теперь старик лишь вспоминал
И не всё мог вспомнить
Он печалился о том, что жизнь свою отдал
Ради всех своих покупок
А ответы в чем есть смысл
И заберет он, что потом не дают покоя
Тем временем душа его болела.
Понял он уйдет пустой
Все оставит за спиной
Статус, деньги, дом, авто
Невозможно взять с собой
С чем пришел с тем и уйдет
Голый, глупый и больной
Ради этого жизнь была дана?
Тело, память все уйдет
Тот кто сюда меня послал
Что хотел он от меня
Что хотел он чтоб я взял
С чем вернуться должен был
Все что здесь я накопил
Все исчезнет, все уйдет
Так душа его болела
С ней он в мир тот и ушел.
Лучше б душу развивал
Там она ему нужнее
Для этого он послан был
А не ради искушений!
Ну, а что потом
Логичней старику заново родиться
Смерть ведь нужно заслужить
Как и в жизни благо
А не заработать.