Люди - краски

Галина Николаевна Белоусова
Не понимаем мы друг друга,
Ведь не возможно нам понять,
Как можем мы, зелёной краской,
Вдруг небеса нарисовать.

Траву не нарисуешь синей,
Ну или скажем голубой,
Не нарисуешь чёрный иней,
Понятно это нам с тобой.

Ведь мы походим все на краски,
И если я цвет голубой,
Без объяснений и подсказки,
Увы, мне не понять самой,

Что чувствует вдруг цвет зелёный,
Иль понимает красный цвет,
И только жизнью умудрёный,
Понять поможет, даст ответ.

Не понимаем мы друг друга,
Стремясь своё лишь доказать,
Как в центре замкнутого круга,
Мы  просто мечемся опять.

Надеюсь, что понять мы сможем,
А может сроду не поймём,
Мы, как и цветные краски,
Всё лишь в содружестве живём.

Всегда любуемся берёзкой,
Ствол белоснежный с чернотой,
Качающей неспешно ветви, с зелёной,
С жёлтой ли листвой.

Бушует море, или плещет,
Всегда меняется волна,
Вздымая воды в небо хлещет,
Порой прозрачная до дна...

В закате солнца все цвета,
На небе вместе расцветают,
Лугов зелёных красота,
В цветах утрами утопает...

А мы ведь тоже люди-краски,
Мы вместе солнечный букет,
Должны все жить в любви и ласке,
Иного выхода, жаль нет...

Должны принять, понять друг друга,
Порой пусть кто-то и не прав,
И от души... не как услуга,
Простить всех, ласково обняв.