Разговор о вечном

Илья Новиков 5
Так много темноты,
Но свет на кухне млечен.
Так много тем, но ты
Заговорил о вечном.

Пора на млечный свет.
Пора проветрить спальню
От запахов конфет
И тишины сакральной.

На кухню за тобой
Вползает самоедство
С квадратной головой –
Не лучшее соседство.

Скрывают свет углы,
Затягивая стены,
Вокруг табачной мглы
И мёртвой хризантемы.

Объят любимый сор
Пожаром многолетним.
О вечном разговор
Жужжит подбитым слепнем.