Таких бросают

Лидия Павловна Володина
Таких бросают,
но стараются поймать,
как горлицу или жар-птицу.
Чтобы любить?
О, нет, чтобы обнять
и снова бросить ,
чтобы восхититься...
полётом неотмирного крыла,
И глубиною недопетой песни,
и помнить, что она почти была
твоею музой,
где то в поднебесье.

Таких бросают ради мишуры,
и быта, обустроенного лихо,
но ищут их, как Божии дары,
А не находят,
умирают тихо...

07.02.22