Живи как кот

Александр Козминс
Допустим ты бог, всемогущий или кто там
Кого ты возомнил себе
Ты просишь, обращаешься к нему «Помоги, Подскажи, Посодействуй»
А он молчун, ничего не говорит, не намекает
Но веришь, что когда-то произойдет
И он услышит, даст знак, а может и направит
Представим, что ты тот, кого ты просишь
Да мало того, ты сам готов помочь
И вот перед тобою кот
Ты говоришь ему в лицо
«чего ты хочешь, ну намекни, дай знак»
А кот сидит и ухо свое не шевельнет
Ему все похер, он на своей волне
Ты говоришь ему,  я понимаю, что ты кот безмозглый
Но я готов помочь ты хоть лапой шевельни, когда я говорю
А ему по прежнему, всё похер.
Вот так и ты, кого ты просишь, он не поймёт
И даже если он готов тебе помочь, ты не поймешь!

Ты спросишь, а суть то в чем? если не понял
Суть в том, что не надейся не на что, ни на кого!
Живи как кот, на твой взгляд,  безмозглый.
И если что-то произойдет, ты не поймешь
И вообще сравни себя с котом. В чем смыл тебя, как и кота.
Найди отличия и сходства. Что оставит после себя кот и ты, и для чего.