Как все

Александр Козминс
Что же такое произошло
Куда мы докатились
Живем мечтами о квартире
Пол жизни за нее мы отдаем
Хотим мы ездить на машине
В кредит ее берем
И долго за нее мы деньги отдаем
Купить должны хороший телефон
Ремонт в квартире нужно сделать
Нужны нам взрослые игрушки
Лодки, квадрациклы, мотоциклы, яхты, самолеты
Гордыня, зависть, власть
Вот это нас всех окружает
И этим мы живем
И это всё приоритеты
А раньше как предки наши жили?
Без этого всего.
Они что были долбаебы?
Как они могли без этого всего прожить,
В чем был их смысл жизни?
Так быстро все в мире изменилось
А дальше что?
Что ждет нас дальше?
Скорей всего контроль тотальный.
Представь, что нет машин и телефонов
Нет банков и нет огромных городов
Дома уже не строят
Работодателя тем более нет
К которому ты так привык
Чем займешься ты?
Наверно пойдешь воровать, грабить
Ладно, усложним задачу
Да никого блин нет
Один ты здесь остался
Что будешь делать?
В чем будет смысл твой?
И для чего ты нужен будешь?
И для чего ты здесь сейчас?!
Представь, что через полгода
На землю приземлится метеорит
И всех пизDой накроет
Подумай правильно ты жил?
И что бы изменил?
Или все как есть оставил!
Скорей всего ты не ответишь сам себе
Для чего ты здесь живешь
Потому что ты в системе.
И делаешь, что делают другие
Желаешь то, чего желают все
А думаешь, что сам решил.
Все это назвал бы я рефлексом стадным
Просто навязали, что нравиться тебе все это ****ство
А если и не нравится, то уже не сможешь поменять
А если что то поменять, то изгоем будешь ты.
А у изгоя два пути
Страдать, смириться.
Или найти себя и что-то важное внутри себя раскрыть
И жить, как в детстве!
Ты же жил и думал и делал что хотел!!!
Пока тебе все это не запретили
Законы, правила создали
И послушно научили жить как все.

Но все же, как такое произошло
Что большинство здесь стадо
И кто и что в него нас превратил
И вот мысль сценариста
Который все здесь замутил:
Если б я был всемогущим
Имел бы денег много и богатств
Связи и возможность управлять
Была бы власть
Имел бы все что надо и не надо
И так бы жил я каждый день
То я уверен, скучно б стало!
И выдумал бы я игру, эксперимент
Внедрил бы я ее в систему
Получиться иль нет покажет время.
Но я богат и моя затея мне несет азарт
Я подключу в свою игру всех тех
Кого хочу, всех кого мне надо
Я властный, смелый, дерзкий
Я ненасытный. Я бессмертный.
Я знаю, что всем людям надо
И чем могу их взять, что дать
А что взамен забрать
Но смысл игры в том
Чтоб все ввязались в ту игру
Чтоб я оставить мог рычаг
А она без меня продолжалась
Я мог лишь только наблюдать.
И тешить самолюбие своё
Как будто я всевышний, бог.

Но это версия моя друзья системы
Одна из многих
Вы можете ее пообсуждать
Но мне на это наплевать