Смешно на вас смотреть

Александр Козминс
Мне смешно на вас смотреть
Нет, я не говорю про всех
Но тот о ком пишу, себя узнает.
И  также грустно, что такая клоунада
Меня повсюду окружает.
Ты даже не понимаешь
Что ты личностью быть должен
А выходит так – ты простофан
Тобой всю жизнь твоей все управляют
Решают и говорят, как быть
И ты все это принимаешь
И палец свой из жопы не вынимаешь
Чтоб лишний раз в твой зад никто заглянул
Наверное, ты хочешь, чтоб я тебе все это объяснил!?
Хорошо послушай…
Хотел сказать «Мой друг»
Но, увы, друзьями клоуны мне не являлись.
Чуть-чуть отвлекся, просто накипело!
Да, кстати друзей вообще-то не бывает,
Ты сам себе хоть друг?
Ты сам себя порой не понимаешь!
А отношения все на выгодных условиях  тут,
Как минимум просто так, общаясь.
Продолжим основную мысль мы развивать
Так вот ты выбрал тех, кто правит
А может и не выбирал
И это суть здесь не меняет.
Ты слушаешь, что они тебе поют
При этом говоришь, что «так они решают
И ничего поделать не могу»
А ты хоть сам хоть что-то здесь решаешь?
Ты хоть раз бойкот им объявил?
Нет, ты еще другим их тексты пересылаешь
И даже где-то одобряешь.
И веришь и через себя все пропускаешь.
Мне смешно на вас смотреть!
Шутами сделали вас!
Живете по указке
Где что написано и кто, что-то  там сказал
И ты мало того, что бесхребетный
Лицо свое корежишь, когда тебе всю правду говорят.
Так лучше день прожить свободным
И перед собою честным
Чем сотню лет быть одураченным
И быть посмешищем для всех.
И кто бы что не говорил
Все так и есть
Таких, как ты людей здесь всех не счесть.