Пёсик-снеговичок

Надежда Антошкина
   Вот и зимушка-зима
   Под насыпала снежка.
   Рада-радёшенька
          детвора
   Тут же слепила 
          снеговика.
   Он стоит одиноко.
   Ребятишек не ругает:
   В гости их поджидает.
   Час один не прошёл:
   Мальчик вышел во двор
            поиграть.
   Следом две девчужки:
   Личико у них в веснушках.
   С ними была и собачка.
   Не иначе кличут её Анечкой.
   Как-то поглядела я в окно
   И глазам своим не верю.
   Вместо шапки у снеговика
               на голове
   Сидит и не шелохнётся
   Маленькая собачка.
   Смотрит по сторонам
   И взглядом спрашивает:
   "А как я стала большой?
   Ой, что случилось со мной?"
   Отвечает ей девочка:
   Правда, здесь ведь хорошо?"
   Заскулила собачонка:
   "Хорошо-то хорошо,
   Но лапкам-то холодно".
   И послушалась девчонка
   С личиком в веснушках.
   Собачку на руки взяла
   И с нею в дом пошла.
   Следом и её подружки.
   А снеговик остался стоять:
   Всех прохожих встречать
             и провожать,
   Снова в гости
   Девочек с собачкой ждать.