Никто

Александр Козминс
Человек бесполезное создание
Что делает он все идет к разрушению
Что можно построить, не сломав ничего?
Что можно создать, никого не обидев?
Поэтому в мире полно разных войн
Человек не понимает, для чего он живет
Все исказилось у него.
Так и уйдет он ничего, не оставив
А знать бы, что вселенной надо
Другой бы выбрал поворот
Человек душу свою продает
За материальные блага
За короткий этот миг, обломав все впереди
Кто отдал бы свою душу
Чтоб во сне быть всемогущим
А проснувшись быть никем!