Кукушка и сова

Александр Козминс
Повстречались на одном пути
На перекрестке, буквально спонтанно
Совсем и не родня, друг друга, в общем, и не знали
Кукушка и Сова!

Сова сидела на суку как и всегда, выпучив глаза
За миром наблюдая. Отшельницей была.
Смотрела, высматривала, думу свою гоняла
И не кому по сути не мешала
Напрасных слов не роняла

Тем самым любительница лесть в дела чужие
Любые слухи собирать готовая была
Советчица и просто этакая баба
Пройти тихоню мимо не могла

Ты что сидишь сова?
Ты знаешь, что в мире происходит?
Болезнь, инфляция, все дорожает
Еще читала, что это все проделки тех самых
Которых, идут против законов, правил.
Заботу общую игнорят.
Беда. Война грядет.

А ты что думаешь сова?
И что с глазами у тебя?
Не пора тебе ль ширнуться
Вид неважный болезнь тебя не подкосила?
Не хотела бы я заразиться  от тебя.

Позвольте мне представиться
Я депутат госдумы такой-то
Зовут меня крыса подпольная
Навозная моя фамилия
Мне доложили, что здесь спор у вас
Давайте я попробую в нем разобраться
Ведь без меня решать любые важные дела
Тем более здесь что-то кукарекать НЕЛЬЗЯ

Короче кукушка и сова в тюрьме уже сидят
Так и написали в деле на митинге ПО БЕСПРЕДЕЛУ