А ты оглянёшься на смех посторонний

Наташа Архангельская
История прежняя не повторится,
Напишется новая с первой страницы.
Когда и зачем?.. Суждено ли встречаться?
Не знаем ни года, не ведаем часа.    
Молчание Бога в ряду многоточий.
Ни встреч у театра, ни белые ночи.
Не раз опадут жёлтокрылые листья,
Не раз отвернутся знакомые лица.
И я торопливо, зонтом укрываясь,
Взойду на подножку восьмого трамвая.
Разделят безмолвно секунда, минута,
Холодная осень, холодное утро.
А ты оглянёшься на смех посторонний…
Знакомые тексты, знакомые роли.
Ты встретишь другую, умнее, красивей…
А помнишь, как звёзды сияли на синем? 
А утром цвело васильковое поле,
Мы падали в сено, нас травы кололи…
Кто пишет истории?.. Бог и природа.
Не знаем мы часа, не ведаем года.