Февральское трансцендентальное

Петр Катериничев
Февральское трансцендентальное

Каждый раз, проснувшись, тяготею
к умственным изыскам типа – хватит
жить под наблюдением лакеев,
примеряя ношенное платье.
Вывешены дворней на заборах
на потеху нищим  и сиротам
все патроны стылые в затворах - 
просушиться. На иных просторах
распотешатся на записных уродах.

Миру-мир, гуторят, вольным – волю!
а спасенным – рай и йар, ярило сильный!
Выскребем по склянке алкоголю
и гуртом помчимся в праздник винный…
Вины нам простит какой-то чудик –
он их всем прощает, коли просишь;
с похмела посмотришь – тлен на блюде, 
водки нет. Мы пляди  или люди?
ну раз так – неси, халдей, чего не носишь?.

 Сплю теперь тихохонько, и в полглаза,
и  рычу утробно – в четверть рыка
потому как наш комбат, зараза,
похмеляться запретил с арыка…
Поминаю будду и абрама,
но по новой – некогда родиться,
и тихонько стынет пилорама,
и мелькают звезды, словно птицы.

©Петр Катериничев, 7 февраля 2022 года