Сестрёнке

Елизавета Корнеева
Радость моя, скажи мне,
Где та любовь мечты?
Может, она в мандаринах,
Которые чистишь мне ты?

А быть может, она в мелочах,
Формирующих чувство счастья:
Долго-долго болтать по ночам
И в мороз поделиться перчаткой.

Или вместе скользить по льду
И быть рядом, за руки держаться.
Знаю я, если вдруг упаду
Ты всегда мне поможешь подняться.

Или вместе мечтать о любви
Такой светлой, как в книгах Джейн Остин.
Рисовать лошадей, корабли,
Тырить фразочки из фильма «Оствинд».

И мы знаем, что нашу любовь
Описать можно лишь одной фразой:
«Чтобы быть мне всегда с тобой
Мне не нужно с тобою быть рядом»