42. Дребезжат три фальшивые клавиши...

Любовь Зимина
Дребезжат три фальшивые клавиши:
Самомнение, ненависть, страх —
Это мы исковеркали сами же
Отзвук Истины в наших сердцах.

Это мы по жеманству павлиньему,
С упоеньем блуждая во мгле,
В небеса не возносимся синие,
А свой взор приковали к земле.

Вихрь закру'жит нас непредсказуемый,
И страдания чашу испив,
Попеченье утроим о суетном,
В суматохе о вечном забыв.

Но однажды мы без замешательства
Взгляд поднимем в небесную высь:
Убивают нас не обстоятельства,
Убивает нас скудная мысль;*

И тогда огонёк озарения
Нас от страха спасёт и вражды...
Самомненье уйдет, и смирение
Нот фальшивых изгладит следы!

Любовь Зимина 07.02.2022

*«Человека убивают не обстоятельства — его убивают мысли, ибо заботится и суетится о многом» (Монах Симеон Афонский)