Куда-то солнце убежало...

Раскрытый Андрей
Куда-то солнце убежало,
Исчезло в глубине свинцовой,
И задышало, задышало
Всё под влияньем силы тёмной.

Приятной свежестью какой-то,
С оттенком нежной лёгкой грусти.
Вдруг ливень, ледяным брандспойтом
Накрыл, как боевым искусством,

Людские глупые тревоги,
Казалось,  даже победил.
Да только перейти пороги
Хватило бы всем вместе сил.