Выход в свет

Енка Енка
             Глазами старшего брата:)

Наряжается мамуля:
Платье, туфли, макияж! —
Папа ёрзает на стуле,
На часы глядит бабуля,
Пёс поскуливает наш...

Хнычет младшая сестрёнка:
Подходящих платьев нет,
И не модная юбчонка...
Что поделаешь — девчонка:
В ЧЁМ-НИБУДЬ не выйдет в "свет"!

Выбор сделан наконец-то —
Остаётся пустячок:
Бант лиловый на макушку
И на зависть всем подружкам
В руки стильный рюкзачок.

Я гляжу на дам с улыбкой,
Удивляясь: как не лень
Им так долго собираться,
Так усердно наряжаться
В детский сад на женский день?!

   7.02.2022.