Тень

Игорь Бобрецов
Путь закончен
был замедленьем шага;
злилась очень,
видя прохожих шавка;

на дороги
жизнь не жалела грязи:
любят боги
так пребывать на связи…

Там, на белом
свете, чей план запорот,
под прицелом
тьмы находился город;

прям в затылок
боль загоняла свёрла, –
я простил их,
негою сыт по горло.

…и сейчас я –
в яви ль, в пучине грёз ли,
вижу, счастья
нет ни в любви, ни после, –

но такое
дело не в пользу божью.
О покое
мысль пронимает дрожью.

Мы расстались,
цели своей не зная.
Мой диагноз
прост.
Здравствуй, грусть земная!

Впрочем, где я?
В путь! За тоской, за тьмою:
вся идея
в той, что пойдёт за мною.