Беречь свет

Валентина Ташбекова
Светильники в себе, как мудры девы,*
беречь ко встрече Господа Христа;
придёт когда Спаситель и Судья,
откроется — кто справа, а кто слева.

Огонь воспламеняется от искры.
А искра появляется, когда
имеется источник очага,
неважно — он замедленный иль быстрый.

Быть может, самый лёгкий ветерок
раздует угасающие угли,
и долго ещё светит и не тухнет
казалось уж погибший огонёк.

*)Ев.от Матфея,25