Ошибка природы

Екатерина Калик
Вдруг - жара среди апреля -
Странные дела!
Слива, солнышку поверив,
Утром зацвела!

Осторожно и несмело
Ночью снег пошёл
И земля вся побелела,
Словно мукомол.

Алычу припорошило,
Замёрзли цветы...
И стоит она уныло -
Не до красоты!