Papilio Memnon

Михалина Дикович
Острые крылья Papilio Memnon
царапают пищевод, стремятся наружу:
в непродуманном, хаотичном и бессистемном
внутреннем мире определённо хуже.

Сомнительный дар — следы безнадёжно путать,
ни разу не возвращаясь к своим баранам.
Homo sum, humani nihil a me alienum puto —
каждый имеет право казаться странным.

Несказанное слово звенит крещендо,
слетая так нелепо и безрассудно,
особенно в отсутствии конфидента
для обсуждения апокрифов Камасутры,

для настроенных камертонов — как запредельно нежно,
пока смеющийся океан перемалывает сердце.
Чёрные парусники терпят крушение у мыса Доброй надежды
и рвутся вовне чёрными бабочками Теренция.