Война из каждого утюга

Данил Зенчугов
Война из каждого утюга,
Война из каждого микроблога.
Давай, иди. Убивай врага!
По счастью, врагов у нас очень много

На вас надеется вся страна,
Враг у порога, вставайте строем!
Противник получит своё сполна,
Мы ему ад на Земле устроим!

Кипят баталии за столом,
Дискуссии, споры и обсуждения.
Спорят дельцы, сжав бокал с вином,
За прибыль и праведные вложения

А от взаимных устав угроз,
Спорщики двинут на общий ужин.
Ведь есть и важнее войны вопрос,
Отведать им устриц или севрюжин?

И право, друзья, ведь не им в окоп,
Не им хвататься за автоматы,
Простите, на это ведь есть холоп,
Для этого им и нужны солдаты

И если размолвка вдруг у господ,
Настала пора им за что-то драться,
Делить рынок сбыта, газопровод,
Брось дом свой, семью и иди сражаться!

А после, когда отгрохочет бой,
Твой подвиг в истории будет отмечен.
Тогда уж гордись, ведь никто иной,
А ты за барина искалечен.

Но впрочем, исход может быть другой,
Пока не пылает фитиль взрывателя,
Может подняться народ трудовой
И пристрелить подстрекателя!