Подождём

Ольга Заря 2
Размышления в рифму

Скажите, кто сегодня без греха?
Хотя не стоит чепуху молоть...
Не улыбаясь, выдыхаю: "Ха"...
И усмиряю огневую плоть.
Мне б умертвить её - не наяву.
Держась за воздух, повторяю вслух,

Что я поэт и в образе живу,
Что помогает в этом - Божий дух.

Я знаю, кто-то  подпалил свечу,
Она дымится у него в груди.
Сказать: "Нельзя? Не надо? Не хочу?"
Но губы сами шепчут: "Приходи"...
Ни Бог, ни Дьявол сердцу не указ,
У них законы разные - свои.

Но правда сердца в сотни тысяч раз
Правдивей всех трактатов о любви.

Нам испытанья Бог пообещал,
Во имя жизни всех благословил.
Чтоб мы боролись не за пьедестал,
А для любви не пожалели сил.
Чтоб со Вселенной не порвали нить,
Он записал в небесную тетрадь:

Любовь нельзя валютой подменить,
Её нельзя с оружием отнять.

Любовь, как рифма склеивает стих,
Ей наплевать, ты молод или стар.
Она находит иногда двоих,
И невозможно погасить пожар.
А, если пламя лишь у одного,
Не нужно плакать, что любовь не та.

Она сама - живое существо,
Раскрасит душу в яркие цвета.

Не обменять её и не украсть,
Не заманить и не отправить вон.
Не зря любовь  берёт над плотью власть,
Меняя марш на колокольный звон.
Ей всё равно: ты ангел или бес,
Нет для неё ни пешки, ни ферзя...

Она внутри - бесценный дар небес,
Вот почему её убить нельзя...

Нет покаянья, если нет греха.
Нет дикой боли, если мы вдвоём.
Я улыбаясь, выдыхаю:."Ха"...
Душа жива, а с плотью - подождём...