Сестрёнка

Юрий Тихвинский
 
                ... бесконечности хватит на всех

В безликом ворохе событий,
Где нет начала и конца,
Всплывает образ твой забытый
В терновой горечи венца.

Пронумерованы страницы
Короткой повести о той,
Чьи вечность смежила ресницы,
А облик освятил  покой.

Судьба, ты словно бы в бреду:
Одним прикажешь веселиться
Других отправишь за черту,
В края, где ворон не гнездится.


2022