Запах розовых яблок

Наталия Филатова-Крапивина
Я жила бы у моря, где волна ненасытно
Набегает  на берег от утра до утра,
С криком носится чаек мельтешащая свита.
Я жила бы у моря. Домик, ночь у костра.

Паруса раздувая, мой летел бы  кораблик
За туманные дали, где кончается синь,
А в каюте бессменно запах розовых яблок…
Вдруг приветливый голос, то водитель такси:

"Мы по адресу!" Снова я домой возвращаюсь,
Где нет моря шального, не рокочет прибой.
Адрес прежний пускай не томит, не смущает,
Запах розовых яблок остается со мной.