Начать ли с чистого листа?

Наталия Филатова-Крапивина
Какое яркое свеченье!
Восходит солнце надо мной.
Мой день ушел без возвращенья,
На смену дню пришел другой.

Что будет – точно я не знаю,
Что было – в памяти живет:
То тупики, а то вокзалы,
Транзит, посадка, самолет…

Случайный рейс, зима. Попутчик
Зовет сойти. Смешной, смешной -
Мол, город краше, больше, лучше,
Чем тот, куда лечу зимой…

Мелькают встречи, расставанья,
Но сердцем я в родном краю,
Там навсегда причал и гавань,
А чистый лист? Я отдаю…